Blogia
Megui Cabrera - Radiofonic@

Reflexions Personals

Dona de 13,99€

Dona de 13,99€

"Les dones han assolit molts drets, però encara no tenen dret a engreixar, a ser lletges o a envellir". Avui he escoltat aquestes declaracions de l’autor del llibre "13,99€", el creatiu i novelista Frédéric Beigbeder. Té nou llibre i suggereix l’assumpte.

Aquí va la reflexió del dia, tant pels homes, com per les mateixes dones.

Sentiu-vos bé amb allò que sou! I amb com sou! Únics, úniques.

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.

Thank you very much!

Thank you very much!

Gracias por hacer que esté a punto de llegar a las 3.000 visitas en mi página web. Jamás habría pensado llegar a esta cifra con una web profesional que creía que sólo visitarían unos pocos colegas de trabajo. Gracias por interesarte por parte de mi trabajo! Moltes gràcies...

www.meguicabrera.com

Una frase

Una frase
Avui tenia la necessitat de trobar una frase com aquesta: El secret de la saviesa, el poder i el coneixement és la humilitat. Ernest Hemingway (1896-1961), escriptor nord-americà.

M'he comprat una panificadora

M'he comprat una panificadora Faig el pa com a mi m'agrada. Controlo els ingredients. Menjo el pa calentó. Faig bases per pizzes. Em quedo mirant com es fa la massa per la finestra de la centrifugadora i faig cakes de xocolata...

Com a motos...

Com a motos...

Salutacions a tots els moteros! I la meva solidaritat amb la causa que els uneix en manifestacions per fomentar la seguretat dels mateixos a la carretera. Perquè els conductors i els paquets arribin a casa sans i estalvis després d'un genial dia en carretera!


Indignada al tren

Indignada al tren

Sóc una freqüent usuària de transport públic. De fet, sóc una gran defensora del transport públic. En els darrers dies estic assistint al perfeccionament de les tècniques que utilitzen algunes persones per demanar almoina al tren. Si abans es demanava perquè un es trobava en la misèria, dormint al carrer, etc. o es venien clinex o es cantava una cançó, no fa pas gaire (i de fet encara es fa) es repartien papers explicant el mateix. És a dir, una complicada situació familiar per entendrir el cor i aconseguir diners per unes finalitats que només coneixen aquests recaptadors de diners (no dubto de la necessitat de molts d’ells). En tot cas, ara l’estratègia va més enllà. I esgarrifa.

Es mostren llistes de signatures en favor d’una nena que viu a Yugoslavia, que té leucèmia i que només pot venir aquí per a què l’operin si es donen 2€, 3€, 10€ o els que vulguis. I això t’ho demana un suposat germà que no troba feina i que té més salut que jo i, per suposat, molta més cara. Després de recomanar-li que anés a una associació de càncer a demanar ajuda o que anés a serveis socials del poble on visquès, em va dir que no i va marxar. L’he vist dues vegades més al tren i porta una gorra de marca esportiva bàsicament cara. Això referma el que em va dir una senyora que també viatjava al mateix vagó: "Todo es mentira. Lo escuché el otro día en la radio".

Ah! Se m’oblidava que la darrera presa de pél van ser dos nens amb edat d’estar a l’escola a les 11.30h del matí. Demanaven diners també amb llistes de signatures per la creació de l’Associació Internacional de Sords Muds. Ells no parlaven clar. Representava que eren sords muds. Però la meva curiositat va anar més enllà i vaig estar fixant-me a quina estació baixarien. Masnou. Vaig somriure satisfeta després de no donar-los calers i veure com parlaven entre ells ja a l'andana.

És que les màfies o els caps d’aquestes persones que demanen no poden esmolar les eines per una altra cosa que no sigui enganyar per un fi inexistent? És immoral demanar pel cáncer, per la leucèmia... Tan de bo cap d'aquestes persones no hagi de conèixer cap malaltia que se li assembli. I tan de bo deixin de riure de la gent que actua de bona fe.

Sis anys

Sis anys Avui haurien fet sis anys plegats. El destí i la deixadesa d’ell no han volgut sumar sis anys junts en les seves biografies. Ja no són el que eren, ni tampoc ja no són com eren. Ella ha crescut i ell encara pensarà en les seves il·lusions i espectatives. Però com passa amb tot en la vida, res és per sempre i va ser macu i enriquidor mentre va durar. Res és etern. Per tant, a esperar que la vida porti nous capítols per a escriure, compartir, disfrutar i (de vegades, com ara) patir. De totes formes, no cal esperar gaire, perquè el primer capítol comença aquí i ara. Et desitjo el millor guapa! T’estimo molt amiga meva. I no cal que et digui que estic amb tu.

Excepcional!

Excepcional! M'han dit una frase genial: "La mejor manera de defenderte es no parecerte a ellos".

Gracias! Gracias! Gracias!

Una altra de poemes...

Una altra de poemes... Ara fa uns quants anys, una professora de l'institut va recitar això a una classe de literatura.

Ojos claros, serenos,
si de un dulce mirar sois alabados
por qué si me miráis, miráis airados,
si cuanto más bondadosos
más bellos parecéis a aquél que os mira.
No me mireis con ira
porque no parezcáis menos hermosos.
Ojos claros, serenos,
ya que asi me miráis,
Miradme al menos.

Des llavors, crec que és el poema d'amor més bell que mai s'hagi escrit. L'autor és anònim.

Una altra de poemes...

Una altra de poemes... Ara fa uns quants anys, una professora de l'institut va recitar això a una classe de literatura.

Ojos claros, serenos,
si de un dulce mirar sois alabados
por qué si me miráis, miráis airados,
si cuanto más bondadosos
más bellos parecéis a aquél que os mira.
No me mireis con ira
porque no parezcáis menos hermosos.
Ojos claros, serenos,
ya que asi me miráis,
Miradme al menos.

Des llavors, crec que és el poema d'amor més bell que mai s'hagi escrit. L'autor és anònim.
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.

Una passió...

Una passió... Un pintor excepcional...El Greco. El quadre es troba al Museo del Prado de Madrid. He escoltat a dir que l'estan restaurant, amb la qual cosa busquen netejar el llenç per tal d'aconseguir que s'observin més matissos. S'hi ha de tornar per contemplar-los!

Sobre el mobbing...

Sobre el mobbing... 1. ¿Qué es el mobbing?
Es una técnica que consiste en hacer la vida imposible a una persona con intención de que ella misma se autoexcluya del ambiente laboral. Este acoso suele ser llevado a cabo por el acosador sutilmente, de forma que pase desapercibido por otras personas. El objetivo de esta técnica es que el desgaste psicológico lleve al trabajador abandonar voluntariamente su trabajo.
Las empresas empiezan a reaccionar intentando tomar medidas preventivas ya que, nos encontramos ante una patología que está teniendo mucha repercusión a todos los niveles. Cabe destacar los estudios realizados por la Organización Internacional del Trabajo que apuntan a que en Europa son mas de 13 millones las personas afectadas de acoso moral, siendo en su mayoría mujeres. En España, un estudio realizado por la Universidad de Alcalá de Henares, refleja que alrededor de un 15% de los trabajadores son víctimas de acoso psicológico.
Aunque conviene aclarar que son cifras aproximadas ya que hay mucha gente que seguramente lo está padeciendo y no es consciente de ello.

2. ¿Cómo se ejerce el acoso?
Para que se considere mobbing es necesario que la víctima lo este sufriendo una o más veces por semana y durante más de seis meses. Existen muchas formas de ejercer o expresar acoso pero las más habituales son:

A. Comportamientos que atentan contra la dignidad de la víctima: miradas despectivas, ridiculizar públicamente, descalificar o desacreditar delante de los compañeros, dar a entender que tiene problemas psicológicos, reírse de su aspecto físico, de su forma de ser, de sus creencias..., correr rumores y calumnias, burlarse de sus orígenes o nacionalidad, criticar la vida privada.
B. Manipular las condiciones de trabajo: criticar de forma exagerada la forma de realizar el trabajo, asignar tareas sin proporcionar los medios adecuados para desempeñarlas, encomendar actividades excesivamente monótonas y rutinarias, encargar tareas que están por encima de sus posibilidades para las que se sabe no está cualificado, desacreditar su trabajo, obligarle a hacer trabajos humillantes, cuestionar sus decisiones u opiniones, impedir promociones, permisos...
C. Violencia física y agresiones verbales: proposiciones sexuales, maltratar físicamente, obligar a realizar tareas peligrosas, amenazar, gritar, insultar...
D. Intentar aislar e incomunicar a la víctima: no hablarle, no mirarle a la cara, impedir que se comunique con el resto de sus compañeros, se le instala en un lugar donde sea imposible la interacción con los demás, no tener en cuenta sus opiniones, no informarle de sus derechos y deberes, etc.

3. ¿Quién es la victima?
Cualquier persona puede verse afectada por este problema y no se puede hablar de un perfil de víctima pero sí podemos hablar de un grupo de personas que tienen más probabilidad de sufrir este problema.
A. En algunos casos se trata de personas brillantes, demasiado competentes y envidiables, son consideradas competencia para el acosador que tiene miedo de que haya alguien que le haga sombra y le quite su estatus.
B. En otros casos se trata de personas sumisas, excesivamente vulnerables y fáciles de atacar.
C. Diferencia de sexo, cultura, raza, religión...
D. Trabajadores que son excesivamente trabajadores, activos, leales y honestos y por tanto, se revelan ante las injusticias.

4. ¿Quién es el acosador?
Los motivos que suelen llevar a una persona a acosar moralmente a otra suelen ser la envidia, los celos profesionales. Suelen ser personas que están demasiado centradas en si mismos, con una excesiva necesidad de aprobación y admiración de los demás, no soportan ningún tipo de crítica, desconfían de los demás, no tiene sentimientos de culpa ni interés por las personas que le rodean.
Son en su mayoría personas resentidas y envidiosas, y su objetivo no es otro que destruir y hacer daño a la víctima.

És interessant saber una mica més sobre les realitats que tenen lloc al nostre entorn laboral. El text original és de la psicóloga clínica de la Universitat de Granada, Trinidad Aparicio Pérez (www.pulevasalud.com).

Per a saber més sobre els trepes...

Per a saber més sobre els trepes... 1. ¿En qué consiste el trepismo?
El trepa responde a la figura de un individuo que se aprovecha y utiliza a un tercero para un beneficio propio. El trepismo se da cuando alguien quiere mejorar sus condiciones de trabajo y llegar lo más arriba posible sin importar los medios que utilice para conseguirlo, su objetivo es subir sin importar cómo.
Es muy difícil descubrirlos, el trepa nunca va a compartir información con el trepado aunque sí va a intentar sacarle toda la que pueda. Por ello, no le importa pisotear a los demás, desacreditarles y mentir sobre ellos con tal de llegar a donde pretende.
Este tipo de situaciones se da con más frecuencia en empresas poco organizadas o con pocos puestos de dirección y muchos empleados que persiguen con insistencia ascender.
También es cierto que hay empresas cuyos jefes promueven este tipo de conductas entre sus empleados porque piensan que es bueno para el crecimiento de la empresa, cuando en realidad es al contrario.


2. ¿Cómo actúan?
Su forma de actuar es muy sutil. El trepa suele utilizar el rumor para difundir comentarios que puedan dañar o desacreditar al otro, suele apropiarse de las ideas y éxitos de los demás.
Su primer objetivo es desacreditar a los que pueden sobresalir por encima de él. Se dedica a hacer la vida imposible a su víctima controlándola, manipulándola, humillándola, difundiendo rumores negativos sobre ella, utiliza la desacreditación y descalificación muy sutilmente.
Es muy frecuente que la víctima llegue a creer que tiene mala imagen entre sus compañeros, dude de su capacidad de trabajo, empiece a cometer errores que antes nunca había cometido, piense que está siendo juzgada por todos los que le rodean, etc. El efecto es tan destructivo que llegan a plantearse abandonar el puesto de trabajo.

3. Características de personalidad
Aparentemente suele ser una persona agradable y dócil pero bajo esta apariencia se esconde una personalidad dependiente, insegura, que no soporta a nadie que le haga sombra o pueda destacar más que él. El trepa es prepotente, carece de empatía, es celoso, desconfiado y necesita sentir que todos le admiren.
La relación con sus compañeros suele ser superficial y centrada en los intereses. Aunque aparentemente parece que es el que más trabaja de la empresa, en realidad no es así ya que todo su esfuerzo está centrado en desacreditar a su rival, destacar ante el jefe o intentar relacionarse con aquellas personas que le pueden ayudar a conseguir su objetivo.
Las personas que son atacadas por un trepa acabarán sufriendo estrés, insomnio, jaquecas, problemas digestivos, desmotivación, angustia, etc.
Trabajar con un trepa también tiene consecuencias para la empresa. Este tipo de personas rompen la armonía y buen ambiente laboral, hacen que los demás acaben rindiendo menos, disminuya su efectividad, aumente el absentismo laboral, etc.

4. ¿Qué hacer?
Reconocer y detectar a un trepa no es fácil pero suele ser evidente con el paso del tiempo, tanto por la actitud como por los resultados tanto del trepa como de su posible víctima, con lo cual ante esto, solo cabe plantearse como actuar frente a este tipo de personajes. Tenemos que determinar con la mayor claridad posible en qué nos está afectando y en qué nos puede llegar a afectar, así como nuestro grado de aceptación y sumisión para poder convivir con la situación. Lo más importante es mantener el equilibrio psicológico y no perder la calma. Son varias las formas de actuar y no es fácil. Lo primero es estar muy convencido de la estrategia a seguir y mantenerse muy firme. Para ello hay que armarse de grandes dosis de paciencia y, sobre todo, intentar evitar implicaciones emocionales. La mejor técnica antes de actuar es la observación, es decir contemplar todo lo que ocurre, tomar nota, conseguir pruebas, conocer perfectamente al trepa y después actuar. No es aconsejable luchar contra él sino actuar con discreción. Afronta los problemas y conflictos, contesta cuando sea necesario y si es posible con ciertas dosis de paciencia y sentido del humor; la mejor arma es sonreír. Además de desorientar y desconcertar al trepa, facilita la convivencia. Intenta hacerte con pruebas de lo que él está haciendo y toma notas. Si es posible, intenta que otras personas estén delante cuando el trepa esté actuando ya que lo mejor es hacer que los demás vean como actúa, descubrirlo en publico, que todos sepan lo que es capaz de hacer. Intenta seguir trabajando como siempre, no dejes que nadie te pisotee. Procura tener sentido del humor y relacionarte con otros compañeros de trabajo para que la jornada laboral sea más llevadera. Ten cuidado con la información que posees, procura que el trepa no tenga acceso a ella, vigila la agenda, los informes, documentos personales, etc. Debes ser prudente a la hora de hablar y dar información. Cuanta menos información ofrezcas, mejor.
Conviene aclarar que es muy diferente que el trepa sea un jefe, a que uno sea jefe del trepa o se esté al mismo nivel:
- Si somos jefes, siempre en función de la estructura de nuestra empresa, deberemos determinar en qué grado estamos basando nuestro liderazgo: en relaciones interpersonales, en delegación de funciones, asignación de tareas, qué tipo de estructura estamos desarrollando, y en qué nivel está posicionado el trepa. A partir de ahí, se debe intentar no sólo dosificar el intercambio de información con el trepa sino la asignación de funciones.
Que el trepa sea conocedor de que somos conscientes de la situación, bien de una forma directa o por medio de acciones indirectas, llegará a hacerle cambiar de actitud, aunque de forma temporal, por lo que no debemos bajar nuestro nivel de observación y periódicamente revisar nuestras posturas.
- Si el trepa es un jefe, la actitud, siempre dentro de las normas de la empresa, pasa por ampliar el numero de interlocutores de todas nuestras acciones y trabajos. Haciendo que un mayor numero de personas y compañeros sepan de nuestro trabajo, no sólo estamos dando a compartir más información, sino que estamos haciendo saber cuál es el origen de ese trabajo, lo cual va cerrando puertas para que se asignen nuestros esfuerzos.
- Esto mismo es aplicable en caso de que el trepa sea de nuestro nivel o parecido. Con un enfrentamiento directo, el cual apetece, nos pondríamos en evidencia, y más demuestran las acciones que las palabras. En cualquier caso, provocar al trepa a que tome iniciativas y que las desarrolle el solo, analizando los resultados de forma individual, hará evidente al grupo la actitud de cada miembro.
Es aconsejable intentar desconectar del trabajo fuera de la jornada laboral, realizar actividades fuera del trabajo, hacer deporte, buscar hobbies, practicar la relajación, rodearse de personas que nos hacen sentir bien, etc.

Ho he trobat a internet i ho ha escrit una psicóloga clínica de Granada, la Trinidad Aparicio Pérez (www.pulevasalud.com). ¿Algú s'hi sent identificat?

Què fer si es pateix mobbing?

Què fer si es pateix mobbing? Diuen que el primer és reconèixer el problema i ser-ne conscient. El més important de tot és que la víctima tingui ben clar que ella no és responsable del que està succeint. Segons els especialistes, el següent pas és posar-se en mans de professionals per tal que ajudin a afrontar el problema. Des d'anara associacions especialitzades sobre el tema i, si cal, denunciar.
La doctora Sánchez Carazo, vice-presidenta de la Asociación Contra el Acoso Moral aconsella anar al Delegat de Riscos Laborals i posar una denúncia davant els serveis de Salud Laboral.
Si és posible cal buscar persones que puguin confirmar el que està passant. Segurament algú ha vist o escoltat alguna cosa o ha viscut alguna situació similar.
Sobretot, s'aconsella a les víctimes ser valientes i despersonalizar la situación. Així, l'autoestima no es veurà molt afectada i disminuiran els sentiments de culpabilitat.
En definitiva, convé tenir clar que el que ocorre és degut a gelos i enveja d'altres persones cap a la vàlua personal i professional de l'acosat.

Sobre l'homosexualitat...

Sobre l'homosexualitat... M'he trobat un interessant article a www.gaygirona.om que aclareix prejudicis sobre l'homosexualitat... S'anomena "LA HOMOSEXUALIDAD ES AMOR".

¿SE NOTA QUIÉN ES HOMOSEXUAL?
La mayoría nunca reflexiona sobre la posibilidad de que aquél con el que uno se topa pueda ser Homosexual, lo cual en realidad significa que uno presupone que todos son heterosexuales. Además se tiene una imagen muy clara del aspecto de los homosexuales: "Todos los maricas son afeminados y todas las lesbianas son ahombradas". Esta es la concepción general pero la realidad no es esa, ya que la homosexualidad no se ve por fuera. Los hombres gay y las lesbianas tienen el mismo aspecto y la misma conducta que el resto de la gente.
Pero si de pronto empezara a notarse la homosexualidad descubrirías que te has encontrado tanto con hombres gay como con lesbianas, sin haber tenido ni la menor idea. Tal vez sean homosexuales tu cartero, la cajera de tu "supermercado", el médico de tu hijo, el político que te representa en el municipio o tu artista favorito.

¿SERÉ HOMOSEXUAL?
Una de las preguntas más frecuentes sobre la homosexualidad, se refiere a cómo saber si se es gay, y en realidad no hay respuestas. Algunos han comprendido sus sentimientos homosexuales incluso ya antes de saber que la palabra existía. A muchos jóvenes entonces se les dice que "esto sucede a esta edad y que es pasajero". Pero en la mayoría de los casos no es así. Otros han experimentado sensaciones que recién más adelante en la vida han podido interpretar como sentimientos homosexuales. A algunos, un gran enamoramiento les ha ayudado a interpretar sus sentimientos.
Otros, cuentan que fue el deseo sexual lo que les hizo comprender. Parece que estas experiencias hasta cierto punto están relacionadas con el sexo al que se pertenece. Los muchachos en mayor grado que las chicas, adquieren conciencia de su homosexualidad a través de sus experiencias sexuales. Pronto empiezan a experimentar fantasías sexuales o a sentirse sexualmente atraídos hacia otros muchachos.
Algunos chicos que tienen fantasías sexuales con otros muchachos, sencillamente lo prueban para comprobar si es lo acertado. La mayoría de las chicas, adquieren conciencia de su homosexualidad mediante el enamoramiento, y a menudo han tenido relaciones cercanas de amistad antes de comprender que de lo que realmente se trataba era de un enamoramiento.

MOSTRARME ABIERTAMENTE COMO HOMOSEXUAL
Entre los homosexuales se habla de "mostrarse abiertamente". Es una expresión que se refiere a la comprensión y aceptación de los sentimientos homosexuales así como también a atreverse a buscar contactos. Pero el mostrarse abiertamente también implica que uno comunique sus sentimientos a las personas del entorno. Las experiencias al mostrarse abiertamente pueden ser muy diversas. Algunos cuentan que fue un proceso muy rápido y sintieron que todas las piezas de un rompecabezas de pronto calzaban en su lugar. Para otros ha sido un proceso largo y tormentoso, quizá durante años o incluso durante décadas. Entonces a menudo se ha estado consciente de lo que se trataba mucho antes de aceptarlo y dar el paso crucial.
Sin duda, las circunstancias externas influyen en las dificultades que implica el mostrarse abiertamente. Puede depender de la edad, del lugar donde se resida, del medio en que uno viva y trabaje. Seguramente también tiene que ver con el tipo de persona que uno es. Algunos están dispuestos a seguir su propio camino sin temer las reacciones del entorno.
Otros dependen en mayor grado de la aceptación de los demás y no creen sea posible vivir como homosexuales. Muchos se imaginan que serían rechazados por el entorno a causa de su homosexualidad y, a veces, las reacciones son negativas. Pero la experiencia demuestra más bien lo contrario, la familia, los compañeros de trabajo y los amigos no sólo aceptan, sino también, expresan su estimación por el hecho de haber sido sincero y haber tenido el valor de defender lo que uno es.

LA VIDA DE LOS HOMBRES GAY CONSTITUYE UN RETO PARA LA SOCIEDAD
El hecho de que los hombres gay sean más visibles que las lesbianas en la sociedad, no significa que sea más fácil ser gay. Por el contrario, ya que es justamente en el caso de los hombres homosexuales cuando la relación entre "visibilidad" y prejuicio se hace más patente. Esto tiene su expresión cuando por ejemplo, se sale a "apalear maricas", muchachos que buscan los lugares donde hombres homosexuales se reúnen con la única intención de intimidar y hacer daño.
En todas las épocas se han creado imágenes hostiles en torno a los hombres gay, y especialmente en torno a su sexualidad. De forma periódica, el temor a la homosexualidad masculina se ha reflejado a través de largos e intensos debates sociales. Es el caso por ejemplo del debate sobre "la conspiración homosexual" durante los años cincuenta, y del "caso Ebbe Carlsson" (un hombre, metido en política, que se mostró abiertamente como homosexual y como afectado del SIDA) en los ochenta.
La resistencia existente hacia la homosexualidad tanto masculina como femenina tiene sus orígenes en las mismas ideas preconcebidas. Tanto hombres como mujeres homosexuales constituyen, con su mera existencia un desafío a los roles sexuales, la familia tradicional, y el monopolio heterosexual sobre el amor y las relaciones.
Una parte notable de la cultura gay, gira en torno a la sexualidad misma. En todo el mundo son lugares como parques, baños públicos y salas de cine porno, ejemplos de sitios donde los hombres gay pueden encontrarse para entablar contacto sexual. Además de esto, existe una cultura de bares y discotecas donde es posible hacer vida social y establecer contactos para relaciones más duraderas. La sociedad ha intentado, a lo largo de los años controlar de distintas formas la sexualidad de los hombres homosexuales. Durante la década de los cincuenta esto se hizo a través de redadas policiales contra fiestas de homosexuales; Hoy se da muestra del mismo temor, cuando se cierran saunas y clubes de videos. Antes se alegaba como excusa, el deseo de proteger a la juventud. Hoy la excusa es el SIDA. De lo que en realidad se trata hoy en día como entonces es de la misma incomprensión hacia la cultura gay.
La circunstancia de que la búsqueda de contacto del hombre gay, constituye uno de los factores más visibles entre las formas de relacionarse, a menudo oculta el hecho de que los hombres gay al igual que lesbianas y heterosexuales viven en relaciones largas de pareja.
Durante las últimas décadas el VIH y el SIDA han venido a influir sobre la vida de muchos hombres gay. Muchos son los que han perdido amantes, amigos víctimas de la enfermedad, otros la sufren en carne propia. Para el hombre homosexual es necesario aprender a vivir con el VIH y aprender a protegerse a sí mismo y a otros.

¿SERÁ CIERTO?
En las relaciones homosexuales uno hace el papel de hombres y el otro de mujer.
FALSO. En las relaciones homosexuales deben dominarse terrenos que conciernen tanto al propio sexo como al sexo opuesto. Esto no implica que uno desempeñe en papel del sexo opuesto.
A los homosexuales les obsesiona el sexo más que a los heterosexuales.
FALSO. El sexo ocupa un lugar más destacado en las relaciones del hombre que en las relaciones de la mujer. Esto se hace aún más evidente en el caso de los hombres gay. Las diferencias en la sexualidad entre hombres y mujeres son entonces mayores que las diferencias de sexualidad entre homosexuales y heterosexuales.
Los hombres homosexuales son pedófilos que abusan de los niños.
FALSO. Proporcionalmente son menos los hombres homosexuales que los heterosexuales que abusan de los niños.
La homosexualidad se debe a una perturbación en la infancia.
FALSO. No sabemos nada del por qué algunos "se vuelven" homosexuales. Existen muchas y variadas teorías con respecto a la herencia o el medio. La mayoría de los homosexuales no han tenido mayores dificultades en la infancia.
Los hijos de homosexuales también se vuelven homosexuales.
FALSO. Las investigaciones científicas que se han efectuado, demuestran que éstos niños no tienden a volverse homosexuales en mayor medida que los hijos de heterosexuales.
Los homosexuales se excitan con todos los que son de su mismo sexo.
FALSO. No basta con que la persona sea del mismo sexo. Los homosexuales eligen tanto a su pareja como los heterosexuales.
La información de contenido positivo sobre la homosexualidad hace que sean más los que se conviertan en homosexuales
FALSO. La información no hace que más gente se vuelva homosexual. En cambio son más los que se atreven a vivir con su homosexualidad, ya que la información contribuye a que disminuyan los prejuicios.
Se es homosexual debido a que no se puede entablar contacto con el sexo opuesto.
FALSO. La homosexualidad no tiene nada que ver con la capacidad de atraer al sexo opuesto, sino se trata sencillamente de que uno se interesa por personas de su propio sexo.

FEMENINO - MASCULINO
Cuando se habla de sexualidad, muchos suponen que existe una gran diferencia entre homosexualidad y heterosexualidad. Pero las investigaciones de los últimos años sobre la sexualidad y el sexo demuestran más bien que las diferencias se encuentran entre hombres y mujeres más que entre homosexuales y heterosexuales.
Los hombres tienen más facilidad para disociar la sexualidad de las relaciones y el enamoramiento. De igual forma se podría decir que los hombres se valen del sexo para acercarse o iniciar una relación amorosa.
La mujer, para obtener una satisfacción sexual, depende más de un contexto emocional. De igual manera, se podría decir que para las mujeres la sexualidad se torna valiosa recién cuando existe afecto. Lo que sucede en las relaciones homosexuales es que las características típicas de cada sexo se acentúan.

HOMBRES GAY - LESBIANAS
Para los hombres gay existen diferentes lugares donde encontrarse con otros que buscan contactos sexuales ocasionales. Muchos gay también están dispuestos a tener varias parejas sexuales aún cuando viven en una relación amorosa.
Las lesbianas buscan a su pareja en ámbitos donde primero pueden aprender a conocerse y a menudo también son monógamas en su relación. Los contactos sexuales de carácter ocasional son considerados como una amenaza en las relaciones lesbianas, donde la sexualidad rara vez puede disociarse del resto de la vida afectiva.
Estas son naturalmente generalizaciones. Muchos hombres gay son monógamos en sus relaciones y algunas lesbianas entablan contactos sexuales ocasionales aún teniendo una relación. No obstante son más notables las diferencias entre la sexualidad femenina y masculina que las similitudes.

Delfos, segona part

Delfos, segona part Encara que tingui pinta de macarra, de vegades és com un angelet...

Delfos

Delfos En Delfos és el meu company de pis. Davant una imatge com aquesta sobren les paraules...
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

Connexions a Internet

Connexions a Internet Pel que sembla el govern central està treballant en millorar les connexions a Internet. Ell estableix els límits de preus i capacitats que tindrà un país, tan per Telefònica com per la resta d’operadores privades que revenen el servei que compren a la primera companyia.
Amb això, la realitat és aquesta: Els nostres veïns francesos es connecten a 4Mbps, al preu de 24€, mentre que els usuaris més afortunats del nostre país es connecten a 512 Kbps, al preu de 45€.
La connexió a la xarxa hauria de ser universal per tothom i així ho estableixen diversos documents marc sobre telecomunicacions. A la xarxa i fora de la xarxa, encara hi ha dues Europes.
De fet, a zones de Ciutat Vella a Barcelona, hi ha qui (mitjançant connexió telefònica) entra a la xarxa a menys velocitat que es fa a les zones més desafavorides d’Àfrica, on accedeixen a Internet via satèl·lit.
És de sentit comú?
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres